Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Чемодан - вокзал - обратно.

Оригинал взят у theallexbekk в Чемодан - вокзал - обратно.



Германия депортирует тысячи украинских беженцев

Тысячи беженцев из Украины могут столкнуться с депортацией из Германии, пишет DW со ссылкой на печатное издание Frankfurter Rundschau.

С просьбой о предоставлении политического убежища в связи с войной на Донбассе к властям ФРГ обратились более 7 тысяч граждан Украины — это около 1.5% от общего количества прошений об убежище за 2015 год. Многие из украинских соискателей недавно получили отказ.

Лишь по 5.3% поданных заявлений принимается позитивное положение. Остальным власти Германии не просто отказывают, но и сопровождают это требованием покинуть страну, сообщил представитель Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев.

На прошлой неделе депутаты из правящей в ФРГ консервативной партии «Христианско-социальный союз» требовали признать Украину «безопасной страной происхождения» — в этот список входят все страны Евросоюза, а также государства, в которых можно «смело исключить наличие преследований, нарушений прав человека и негуманного обращения».

Ранее партии немецкой правительственной коалиции пришли к согласию в вопросе о необходимости ускорить депортацию лиц, которым было отказано в предоставлении убежища.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments