Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Греф публично обозначил, что он - либероид и враг Народа России в условиях войны на уничтожение

Оригинал взят у alexandr_palkin в Греф публично обозначил, что он - либероид и враг Народа России в условиях войны на уничтожение
Оригинал взят у gur_ar в Пустые мозги не утекут


Сегодня на гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и институтом Гайдара, глава сбербанка Герман Греф, рассказал каким он видит современное образование.

Сказал он буквально следующее: "Нужно менять модель образования от детских садов до вузов. Вся модель образования должна быть радикально изменена...  Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний".

  О как! Значит систему образования, которая по праву в мире считалась самой лучшей (и к сожалению сейчас мало, что от нее осталось), он называет негодной. Впрочем, с точки зрения барина, которому образованные холопы не нужны, эта система действительно была негодной. Ведь не зря сказал бывший министр образования Фурсенко "Недостаток коммунистического образования в том, что они воспитывали созидателей, а мы должны воспитывать грамотного потребителя..." И в этом они с Грефом вполне созвучны.

 Видимо, именно из-за этой негодной для нашей "элиты" системы, у нас существует и другая проблема, которая так беспокоит именитого эксперта по образованию. Переживает он, что, мозги утекают из страны: "Самый страшный наш экспорт, и самый большой наш экспорт, который надо остановить - это "экспорт мозгов". Мы не считаем, сколько мы экспортируем в год, но это, я боюсь, по объему потерь самое большое количество того, чего мы экспортируем. Экспортируем безвозвратно, к сожалению".

Логика банкира понятна как 2 копейки. Во-первых, необразованными людьми куда легче управлять и "доить" их. Во-вторых никуда они не сбегут от хозяина, поскольку везде и своих недоучек хватает. Кстати, в защиту этого нехорошего человека представителя российской элиты, можно сказать, что он честно и открыто говорит о том, о чем другие только мечтают.



Оригинал взят у rovego в Глава Сбербанка Греф: Россия проиграла
Некоторые люди свое будущее с "этой страной" не связывают. Греф всегда демонстрировал упаднические настроения. А за то, что он пытался закрыть АСВ, единственную гарантию стабильности финансовой системы России, я считаю, что он вредитель.



Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике, причем ее отставание от передовых стран грозит стать больше, чем во времена промышленной революции, заявил сегодня президент Сбербанка Герман Греф на площадке "Будущее невозможного" Гайдаровского форума. Обратите внимание, как выходят те, от кого зависело благополучие страны, и один за другим расписываются в своем бессилии.


Наступил конец нефтяного века, и единственный шанс страны - триада "наука-образование-бизнес" при смене всех государственных институтов, передал слова Грефа Анатолий Чубайс - еще один "эффективный менеджер".

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение - мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это - они победители. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты - они будут проигрывать. Разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции», — передало RNS слова Грефа.
Чтобы исправить ситуацию, он призвал начинать с глубинной смены модели образования - от детсада до ВУЗа, отказаться от "старой советской системы образования напихивания детей колоссальным объемом информации" и включиться в технологическую революцию. Перенос существующей модели в i-learning проблемы не решает, отметил он. "Не верю в науку, не связанную с практикой, в образование, не связанное с практикой, в бизнес, не связанный с наукой и образованием", - подчеркнул президент Сбербанка.


Мне иногда жалко этих людей - Грефов, Чубайсов, других управленцев, они все ходят по лезвию бритвы - я бы так не смог.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments