Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Строительство Керченского моста

Оригинал взят у koira23 в Строительство Керченского моста
Оригинал взят у colonelcassad в Строительство Керченского моста


Наглядный ролик на тему того, что уже было реализовано в деле возведения моста через Керченский пролив.



В комментариях на Ютубе забавно полыхает в стиле "Никогда этого моста не будет". Это уже 2-я стадия. на 1-й было полное отрицание в стиле "Никогда его не начнут строить". На 3-й стадии видимо пойдут мантры "Когда его построят, он сам развалится".

Еще одно видео на тему можно посмотреть вот тут http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=54275

И отдельная новость для Севастополя. Весной начнется строительство трассы Симферополь - Севастополь, которая станет часть большого проекта по модернизации дорог в Крыму.



Уже этой весной в Крыму планируют начать строительство трассы федерального значения "Таврида", которая свяжет Керчь с Севастополем. Ее протяженность составит около 300 километров, а норматив проезда — 140 км/час.
Как стало известно, главный архитектор Крыма Александр Кузнецов уже представил комплексную схему обустройства трассы, согласно которой рядом с четырехполосным шоссе будут построены современные придорожные комплексы - экологически чистые АЗС, СТО, кафетерии, небольшие отели, выполненные в едином архитектурном стиле, а также смотровые площадки, автостоянки и зоны отдыха.
Генеральный директор ООО «Гипротрансмост Крым» Владислав Коновалов в свою очередь рассказал, что "Таврида" будет трассой 1-ой категории. От Керчи она пройдет недалеко от сел Батальное, Луговое, затем дорога уйдет на Владиславовку и будет проложена по новым местам в Кировском и Белогорском районах. Далее дорога выйдет на действующую трассу Белогорск—Симферополь, которая будет реконструирована. В районе Айкавана дорога пройдет правее Симферополя, в районе аэропорта.
Приступить к прокладке скоростной трассы подрядчики планируют весной текущего года. "Гипротрансмост Крым" обеспечит плановое выполнение работ и обязан будет полностью сдать проект к октябрю 2016 года. На строительство новой трассы будет выделено свыше 45 млрд рублей.


http://sevastopol.su/news.php?id=83756 - цинк

Вот это крутой проект, особенно если учитывать, по какой развалке раньше приходилось до Керчи добираться.  Учитывая масштаб проекта и кол-во денег которые в него зальют, хотелось бы заранее пожелать компетентным контролирующим органам бдительности в деле контроля расходования таких средств, ибо даже по выделенным на ремонт дорог Крыма средствам, Минстрой не смог полноценно отчитаться http://lenta.ru/news/2015/06/25/krimnomoney/.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments