Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Джихадисты вырезали 300 и похитили 400 человек в Дейр-эз-Зоре

Оригинал взят у pandukht в Джихадисты вырезали 300 и похитили 400 человек в Дейр-эз-Зоре


Джихадисты из террористической организации "Исламское государство" похитили, по меньшей мере, 400 мирных жителей, включая женщин и детей, в ходе вчерашнего нападения на район Аль-Багалия в северо-западной части города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.

Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR). Директор SOHR Рамиль Абдель Рахман отметил, что все похищенные были мусульманами-суннитами, добавив, что они были увезены в другие районы, находящиеся под контролем ИГ.

Сирийское государственное информационное агентство SANA ранее сообщило, что около 300 гражданских лиц были убиты в результате нападения ИГ на Дейр-эз-Зор.

Премьер-министр Сирии Ваэль аль-Халки осудил варварскую резню, заявив, что ответственность за преступление лежит на участниках террористических группировок, действующих в арабском государстве.

Дейр-эз-Зор находится под осадой джихадистов с начала 2015 года, когда боевики начали наступление, захватив город Пальмира в провинции Хомс и отрезав оставшиеся пути снабжения города.

Осада со стороны джихадистов привела к серьезному продовольственному кризису в Дейр-эз-Зоре, население которого на 70 процентов составляют женщины и дети.


© Пандухт

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments