Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Исторический день. Международные и односторонние санкции с Ирана снимаются

Оригинал взят у kerzak_1 в Исторический день. Международные и односторонние санкции с Ирана снимаются
Могерини: международные и односторонние санкции с Ирана снимаются
4167877
ВЕНА, 17 января. /ТАСС/. День имплементации соглашения по иранскому атому наступил. Об этом заявила в субботу глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам переговоров в Вене.
"Сегодня мы достигли дня реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе", - сказала она. По словам Могерини, "со дня принятия соглашения мы работали усердно и показывали общее стремление и коллективное желание прийти, наконец, к реализации СВПД". "Сегодня, через 6 месяцев с момента заключения этой исторической сделки, МАГАТЭ объявило, что Иран выполнил свои обязательства в соответствии с Совместным планом", - отметила она. По словам Могерини, международные и односторонние санкции с Ирана снимаются. "Так как Иран выполнил все свои обязательства, санкции с Ирана снимаются", - сказала она. Связанные с ядерной программой Ирана санкции Совета Безопасности ООН также сняты, отметила глава дипломатии ЕС. "Санкции ООН, связанные с ядерной программой Ирана, сняты", - сказала она. Могерини отметила, что "резолюция Совета Безопасности ООН, которая одобрила Совместный всеобъемлющий план действий, будет отныне вместе с Договором о нераспространении ядерного оружия являться единственной международной правовой базой, связанной с ядерной деятельностью Ирана".

ВАШИНГТОН, 17 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама подписал указ об отмене американских санкций в отношении Ирана. Как сообщил в субботу Белый дом, такое решение принято в связи с тем, что Иран выполнил свои предварительные обязательства по реализации соглашения о его ядерной программе

БРЮССЕЛЬ, 17 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз снимает с Ирана все санкции, связанные с его ядерной программой. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Совета ЕС. "16 января 2016 года Совет снял все связанные с ядерной программой экономические и финансовые санкции с Ирана", - говорится в заявлении Совета.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments