Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Украинские диверсанты обстреляли миссию ОБСЕ под Марьинкой — МО ДНР

Оригинал взят у kerzak_1 в Украинские диверсанты обстреляли миссию ОБСЕ под Марьинкой — МО ДНР
архив
архив

Донецк, 16 янв — ДАН. Украинские диверсанты сегодня обстреляли наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе города Марьинка к западу от Донецка. Об этом ДАН сообщили в министерстве обороны ДНР.

«Сегодня украинские диверсанты обстреляли наблюдателей ОБСЕ под Марьинкой из стрелкового оружия в ходе проведения работ по восстановлению газовой магистрали из Донецка в Марьинку. Это была тщательно спланированная работа украинской разведывательно-диверсионной группы», — сказал собеседник агентства.

В оборонном ведомстве отметили, что накануне украинская сторона настаивала на проведении работ в присутствии наблюдателей СММ именно в этот день. Представитель Минобороны подчеркнул, что место происшествия настолько удалено от позиций сил ДНР, что возможность ведения с них огня из стрелкового оружия полностью исключена.

Напомним, что разведка ДНР во второй половине декабря получила сведения о том, что украинские силовики планируют вооруженные провокации с участием диверсантов для срыва работы международных наблюдателей на Донбассе.

ДНР начала следствие по факту обстрела наблюдателей ОБСЕ под Марьинкой

ЯНВАРЬ 16, 2016 19:18 // ОБНОВЛЕНО: ЯНВАРЬ 16, 2016 19:53
Изображение 922

Донецк, 16 янв – ДАН. Власти Донецкой Народной Республики начали следственные действия по факту обстрела наблюдателей миссии ОБСЕ в районе оккупированного города Марьинка. Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

[Spoiler (click to open)]

«С нашей стороны уже проводятся следственные мероприятия, но все зависит от миссии ОБСЕ, — подчеркнул замкомкорпусом. — Если они заинтересованы найти правду, они нам будут помогать».

О факте обстрела наблюдателей украинскими диверсантами ранее сегодня ДАН сообщили в Минобороны ДНР. Басурин подчеркнул, что единственная возможная цель обстрела — провокация.

«У меня нет другого объяснения чем то, что это была специально спланированная акция для того, чтобы подорвать авторитет ДНР в глазах миссии ОБСЕ и мировой общественности», — сказал представитель оборонного ведомства. Он также напомнил, что Минобороны ДНР ранее предупреждало о подготовке Киевом провокаций для срыва работы международных наблюдателей не Донбассе.

Заместитель командующего уточнил, что, согласно имеющимся сейчас данным, машина ОБСЕ была обстреляна из стрелкового оружия около 13:20, в результате разбито заднее стекло автомобиля, никто не пострадал.

Ранее сегодня в министерстве обороны ДНР сообщили ДАН, что сотрудники наблюдательной миссии были обстреляны к западу от Донецка, где они наблюдали за работами по восстановлению газовой магистрали. В оборонном ведомстве отметили, что ранее украинская сторона ранее настаивала на проведении работ на этом участке именно в этот день.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments