Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Дейр эз Зор

Оригинал взят у kerzak_1 в Дейр эз Зор
Наступление ИбГ в Дейр эз-Зоре в субботу утром, на передовые позиции обороны Сирийской Арабской Армии в северо-западных районах Айяша и Аль-Ghaliyah вблизи западного берега реки Евфрат.
Первоначально террористы были относительно успешными в наступление в столице провинции, захватив несколько районов и правительственные здания в округах Аль-Ghaliyah и Айяша, в том числе склад оружия Айяша и топливную станцию ​​Айяша, расположенные к западу от Отеля Евфрат.
В результате их первоначального успеха, несколько про-ISIS и про-повстанческих активистов социальных медиа начали сообщать, что Районы Айяша и Аль-Bughayliyah были захвачены террористами, несмотря на противоречивые сообщения из сирийских источников САА внутри этого города в восточной Сирии.
Командование 137-й артиллерийской бригады 17-го Резервного отдела вызвало подкрепление из элитной 104-й воздушно-десантной бригады Республиканской гвардии, чтобы помочь им выгнать террористов атакующих их позиции в северо-западной части города.
В итоге, вскоре после прибытия подкрепления из состава Сирийской 104-десантной бригады арабских армии - они вместе с бойцами 137-й артиллерийской бригады и ополченцами - отбросили террористов, вернули склад для хранения оружия Айяша и окрестности потерянные в Аль-Bughayliyah.
К сожалению, когда сирийские войска отбили территорию, то обнаружили более 280 гражданских лиц, убитых террористами.
Гражданские были убиты, как сообщается за "связь с режимом". Всего скорее, многие из этих людей были родственниками солдат САА и ополченцев.
В дополнение к отражении атаки в Айяша и Аль-Bughayliyah, сирийские вооруженные силы также отразили террористическую атаку на штаб-квартиру 137-й артиллерийской бригады в Джебель Аль-Thardeh.
Согласно военным источникам в Дейр-эз-Зоре, сирийские вооруженные силы потеряли в общей сложности 49 солдат во время наступления ИбГ, но источник не смог подтвердить сколько было уничтожено бандитов.
Это очень большие потери для САА в Дейр эз Зоре.
Бандиты высадились на лодках, переправившись через Ефрат и подготовив много смертников с бомбами. Это принесло на первом этапе достаточно серьезный результат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments