Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Сушеный арбуз или ностальгия по горам

Оригинал взят у natalyorion в Сушеный арбуз или ностальгия по горам


У меня ностальгия по горам, настолько сильная, что сегодня пока ела арбуз, вспомнила, как мы ели сушеный арбуз после спуска с Белухи!

На леднике мы были всего дня три. Наш гид Дмитрий нас быстро прогнал всех вниз) Это был настоящий приказ, похожий на армейский, данный генералом, который ни при каких условиях не обсуждается . Мы все с огромным нежеланием и очень долго собирали рюкзаки. Нам тааак не хотелось уходить вниз, но приказ есть приказ.

Всего собиралось на спуск три группы по пять человек. Ушла первая связка, мы идём во второй, готовимся, фотографии на память, а на душе тоскливо и все плачет - рано уходим, хочется еще побыть, послушать горы, еще побыть в их мире, полной мудрости.

Успокоив себя тем, что бывалым гидам виднее, я собрала себя в кулак, и в связке мужественно встала последней. Последней идти всегда тяжело, но не физически, а морально. Я это много раз замечала и в походах, и в горах. И от того, что морально сложно, устаешь и физически, силы уходят в никуда. Видимо, они уходят на поддержку всех в группе. Я об этом первый раз узнала в первом горном походе, когда две жизнерадостные и не-разлей-вода подруги героически решили идти последними. Пришли в лагерь они совершенно истощенными и без сил.

Мы благополучно спустились на Томские стоянки. Небольшой перекус и душевные беседы, а сердце устремлено в горы. Мы стали ближе к друг другу, что смогли раскрыть даже те темы, которых бы еще долго не касались. Горы сближают, горы роднят... Есть люди гор, и они всегда узнают друг друга без слов, они считывают их звучание, их запах внутреннего мира, в котором есть аромат мира гор.

На следующий день спустились ребята. Но спуск им дался непросто - целый день шел дождь без перерыва. Они шли по леднику в дождь, и по веревкам спустились в дождь. Каждый из них был насквозь промокшим. Мы их отпаивали горячим чаем, дарили и внимание, и заботу.

А потом весь вечер и до позднего вечера мы пели песни. Весь домик был наполнен нашими душевными песнями! Наверняка, стены томских стоянок надолго запомнили нашу веселую компанию.
И в этот же вечер кто-то из ребят достал сушеный арбуз. На вкус он был очень сладким, слаще любой карамели. Изготовитель этого лакомства рассказал, что на этот небольшой кусок ушло аж три арбуза! Неудивительно. Много его съесть было невозможно. Все немного попробовали, и этого было достаточно.

А вечер продолжался, он был полон улыбок и искренности)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments