Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Освобождение Крыма, часть 2.

Оригинал взят у alexandrafl в Освобождение Крыма, часть 2.
Оригинал взят у klim_ostroga в Освобождение Крыма, часть 2.
Продолжение, начало здесь: http://klim-ostroga.livejournal.com/16173.html
Выселения и депортации на этом не закончились. Через 12 лет в 1790-ых началось усиленное вытеснение теперь уже крымских татар в Турцию. Российской империи не нужны были и эти свидетели древней истории. При этом нам приходится теперь лишь гадать – кого имело в виду царское правительство по «крымскими татарами»? Возможно, это был целый ряд народов, ведь с термином «татары» еще следует разобраться – уж слишком многих называли эти именем.

[Spoiler (click to open)]

Выселяя местные народы самодержавие заботилось о заселении Крыма пришлыми инородцами. В феврале 1798 г. был принят царский манифест о заселении:

«Согласно манифестам переселенцы-колонисты получали в вечное пользование наделы по 60 десятин на душу; они освобождались на десять лет от всех видов подушной подати, налогов и повинностей; из государственной казны им выдавались беспроцентные ссуды на обустройство, приобретение скота и сельскохозяйственного инвентаря; поощрялось строительство частных фабрик и заводов. Колонистам предоставлялось право покупать и иметь крепостных. Все эти льготы переселенцам предоставлялись на десять лет, после чего они обязывались платить все подати на общих для всей империи основаниях. Навечно за колонистами оставались свобода вероисповедания, освобождение от рекрутской повинности и гражданской службы. Всячески поощрялось добровольное вступление на службу - многие потомки колонистов стали известными военачальниками и государственными деятелями России.»

Для сведения, десятина – это больше гектара. Чувствуете любовь самодержавия к инородцам? Больше 60-ти гектаров на душу и освобождение ото всех налогов и повинностей!

А своих – гнить в осенние степи. Впрочем, своих ли?

В 1850-ом история с депортациями повторилась. На сей раз кампания проводилась под лозунгом возвращения христианских святынь, «поруганных басурманами». Под нож пошли еще 150 тыс. душ.

Разумеется, мы не очень-то верим в цифры – калькулятор всегда под рукой, по извилинам пробегают искры…По вопросам демографии можно посмотреть у chispa1707. Стотысячные войска хана Гирея невозможно набрать в «безлюдном» Крыму, армия обычно составляет до 3% населения. И только в условиях современной производительности труда и тотальной мобилизации эту цифру можно довести до 20-23%. В любом случае, похоже, что Крым был густо заселен. И уже позже в результате некоей катастрофы, и плюс к тому выселений, он значительно опустел.

К тому же вспомним, что у тамошних демографов было в привычке считать народы по душам глав семейств. А это существенно изменяет картину.

О депортации крымских татар 44 года информации много. Пожалуй, несколько ново звучит история недавнего обращения лидеров этого народа к президенту Обаме. Оказывается, США имеют прямое отношение к катастрофе в Крыму. Дело в том, что еще в 20-ых годах большевики согласились с созданием в Крыму еврейской республики. Под это дело вложились Ротшильды и другие богатеи.

Справка:

Агро-джойнт

Еврейская благотворительная организация, специально созданная в 1924 г. Американским комитетом по распределению фондов помощи евреям, пострадавшим от войны ("Джойнтом") для оказания финансовой и технической помощи в реализации проекта еврейской земледельческой колонизации в СССР. Вплоть до 1938 г. Агроджойнт активно работал на территории СССР, главным образом на Украине и в Крыму, снабжая еврейских переселенцев семенами, сельскохозяйственной техникой и инвентарем, строительными материалами, а также организуя ссудные кассы, профессионально-технические училища и курсы. В 1920-е гг. роль Агроджойнта в процессе еврейской колонизации была настолько велика, что отделения этой организации во вновь образованных еврейских земледельческих поселениях зачастую подменяли собой органы советской власти.

http://topos.memo.ru/sites/default/files/styles/cover_600_width/public/ny_00396_dm1.jpg?itok=I7hbfxtK

Подробно об Агро-Джойнте можно почитать здесь:

http://topos.memo.ru/agro-dzhoynt

И земельку крымскую уже поделили:

Не буду пересказывать популярную версию о том, как Сталину пришлось по настоянию Рузвельта произвести выселение крымско-татарского народа с земель полуострова, якобы для их освобождения. Ведь татары как раз и были против создания крымской еврейской республики. Но это было сделано, также как и передача Крымской области Украинской ССР, чтобы окончательно снять вопрос.

Дальнейшие события не менее загадочны. Например, почему новоиспеченная Украина в 91-ом году согласилась с созданием в Крыму автономии и присвоением Севастополю статуса города центрального подчинения. На кой ляд? Ведь Украина никогда не была согласна на федерализацию!

Продолжение следует.
Прошу читать но не чтить авторов частей этого ( по представленным снимкам) опуса, поскольку это абрэи



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments