Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Шенген закрывают - Европа отделяется стенами друг от друга

Оригинал взят у lidiya_nic в Шенген закрывают - Европа отделяется стенами друг от друга
Оригинал взят у rovego в Шенген закрывают - Европа отделяется стенами друг от друга

Первой ласточкой полного контроля на границах для всех стала Австрия. Европа снова разделена границами.

Миграционный кризис в Европе вынудил властей Австрии прекратить действие Шенгенского соглашения. Вена усилила контроль на границах, где особое внимание будет уделяться приезжим из стран Ближнего Востока и Африки.



Как заявил австрийский канцлер Вернер Файман в интервью изданию «Остеррайх», все граждане, не имеющие права на убежище, будут немедленно выдворяться.

По данным МВД страны, в 2015 году убежища в Австрии попросили 90 тысяч беженцев с Ближнего Востока, что втрое больше, чем в прошлом. Для страны с населением чуть больше 8 миллионов человек это колоссальная цифра.

Канцлер Файман неоднократно подчёркивал всю сложность ситуации и заявлял, что властям, возможно, придётся «перейти к плану Б», реализовав целый пакет экстренных предложений для ужесточения миграционной политики. Вероятно, выход из Шенгена и стал первой радикальной мерой из «плана Б» Вернера Файмана.

Вообще, Идея «Европы без границ» умирает на глазах. О том, что ЕС "трещит по швам" говорили многие эксперты. Какие бы доводы не приводили лидеры стран, основа одна - шенгенская виза положила странам ЕС такую свинью, какую не смогла бы положить прежняя система Европы, когда страны были полностью суверенными. Конец искусственному союзу (ЕС) будет положен уже через несколько лет ввиду своей полной несостоятельности.

Кордоны создаются для отсечения беженцев и прочих криминальных и нелегальных элементов. Они были в прошлом, и будут в будущем.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments