Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Семь «заповедей» россиянчега-запутинца

Оригинал взят у volk1_donbass в Семь «заповедей» россиянчега-запутинца

Лариса Обыденных пишет в ВК (https://vk.com/id156206595?w=wall156206595_8643%2Fall )на стене Евгения Сергеева: «Евгений, у меня много родственников в Луганской обл или ЛНР, не знаю теперь как назвать. Все время слежу за событиями происходящими там и чем дальше, тем чаще задаю себе вопрос: " Почему ВЫ едете защищать Новороссию и почему их молодые здоровые ребята прячутся в России? Кто виноват в этом? Путин который их принимает, или ВЫ защищающие их? Ведь ясно, что без поддержки России там бы уже давно были Вооруженные Силы Украины. Вы скажете нет поддержки? А откуда оружие, продовольствие, ПЕНСИИ, которыми там к стати недовольны (мало), а что у нас понизился жизненный уровень и народ все терпит это никого не касается, так? МЫ ДОЛЖНЫ, МЫ ОБЯЗАНЫ! Или таким образом пытаются вызвать недовольство народа внутри страны и устроить БУНТ? Ответьте пожалуйста. Может зря там гибнут идейные, или доверчивые люди из РОССИИ! Где их ПАТРИОТЫ?»

Разберём пост по отдельным фразам. Так сказать, по «заповедям» среднестатистического россиянчега-запутинца. «Заповедей» оказалось семь.
1. "Евгений, у меня много родственников в Луганской обл или ЛНР, не знаю теперь как назвать".
-То есть, за два года так и не определились как назвать? После десятков тысяч жертв и уже не скрываемого Киевом геноцида.
2. "Все время слежу за событиями происходящими там и чем дальше, тем чаще задаю себе вопрос: " Почему ВЫ едете защищать Новороссию и почему их молодые здоровые ребята прячутся в России?"
-Кто-то прячется. Кто-то прячет детей. Кто-то лишился крова. Кто-то кормит престарелых родителей и инвалидов. Кто-то пацифист. Кто-то просто не умеет стрелять, не говоря уже о таком искусстве, как разведка, артиллерия, управление танком. Люди годами учатся в военных училищах и тренируются на полигонах, чтобы овладеть этим оружием.
А в курсе ли уважаемая Лариса, что в Донбассе после закрытия лётного училища в Луганске и танковой части в Артемовске просто не было воинских частей(кроме ментов). Не было от слова совсем. Киев целенаправленно демилитаризировал Донбасс. Но это частности.
Главное в другом: когда есть армия, есть реальное современное вооружение, обученные специалисты, чего требовать от пацанов, вчера закончивших школы и ПТУ? Побед над регулярной украинской армией, усиленной иностранными легионерами, наёмниками ЧВК и инструкторами НАТО?
Вы о чём? Военное дело – это профессия, как и было сказано в знаменитом фильме «Офицеры»?
3. "Кто виноват в этом? Путин который их принимает, или ВЫ защищающие их?"
-
Кого «принимает» Путин? Где? В Кремле что ли? Если речь о беженцах – так люди выживают сами без каких-то приёмов. Путин принимает всех, включая карателей из Тернополя и Львова, а также бегущих от мобилизации укропов. Путин принимает узбеков, которых в РФ почти пять миллионов, киргизов и армян, таджиков, китайцев и сирийцев.
Весьма показательна фраза «защищающие их». То есть, русских людей Донбасса. Значит, автор не считает себя русским человеком, считает, что узбекам и сирийцам – самое место в РФ, а русским положено сдохнуть под градами и ураганами без защиты.
4. "Ведь ясно, что без поддержки России там бы уже давно были Вооруженные Силы Украины".
- Вооружённый силы Украины уже давно ТАМ, Лариса! Две трети Донбасса и вся Новороссия под нацистами.А тот нежизнеспособный ошмёток, который назвали ОРДИЛОСОС – это не Донбасс, не Новороссия,даже не ДНР и ЛНР, а лишь отдельные районы, как и назвал Путин в Минске.
5. "Вы скажете нет поддержки? А откуда оружие, продовольствие, ПЕНСИИ, которыми там к стати недовольны (мало), а что у нас понизился жизненный уровень и народ все терпит это никого не касается, так?"
- Многократно писалось – поддержка народа– это то, что сделала РФ в Крыму. Всё остальное – это поддержка конфликта, а не его локализация, уничтожение нацистов и защита народа. Да и какая поддержка, если ополченцам запрещают отстреливаться?
Пенсии. Многократно писалось: идёт тотальный вывоз и распродажа имущества и ресурсов ОРДИЛОСОС. Не за так. Кроме этого сотни тысяч людей(беженцев Донбасса, их родственников, добрых русских людей России, Германии, Сербии, Беларуссии, Прибалтики) высылают деньги на республики. Это миллиарды. Плюс – налоги платят местные предприниматели. Запомните, Лариса, ни один рубль расеянский олигарх не отдаст просто так донбасскому русскому. Хватит врать, что Донбасс виноват в проблемах РФ. Кстати, чем больше суммы на поддержку Донбасса озвучивают хитроплановые информ-холуи, тем больше благосостояние кремлёвских олигархов. Или наивные россияне до сих пор предполагают, что бюджетные ресурсы возят в мешках и на машинах?
6. "МЫ ДОЛЖНЫ, МЫ ОБЯЗАНЫ! Или таким образом пытаются вызвать недовольство народа внутри страны и устроить БУНТ? "
- Никто не обязан. Можно радоваться смертям русских людей. Только завтра война придёт к вам, если она не будет остановлена в зародыше на территории Украины.
" Вызвать недовольство?" Значит, вы всем довольны? И самое страшное для всем довольных, если определённое количество русских людей в РФ скажет «нет» геноциду русских в Донбассе? Вот оно, оказывается, что так страшит россиянчегов…
7. "Ответьте пожалуйста. Может зря там гибнут идейные, или доверчивые люди из РОССИИ! Где их ПАТРИОТЫ?"
- Ответьте пожалуйста. Кто убил донбасских русских патриотов Ищенко, Беднова, Мозгового, Дрёмова? Быть может, доверчивые люди из РФ не знают, что за это время на вражеской территории не погиб ни один полевой командир укронацистов?
Ответ тут простой. Идейные и доверчивые люди гибнут за Россию. Таков выбор истории. Они не делят русских людей на «их» и «не их». Только Россия сейчас в беде. И беда эта не в Донбассе, а в Кремле, которая превратила наше Отечество в частную корпорацию. За частную корпорацию, действительно, погибать глупо.
Вот такой ответ. Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments