Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

В Крыму намеренно уничтожают молочные заводы

Оригинал взят у ochkarik_48 в В Крыму намеренно уничтожают молочные заводы
Оригинал взят у vol_majya в В Крыму намеренно уничтожают молочные заводы
Оригинал взят у zergulio в В Крыму намеренно уничтожают молочные заводы
Часть I: Крупнейший в Крыму производитель молочной продукции закрывается

Часть I: Симферополь, 12 января. Крыминформ. Крупнейший в Крыму производитель молочной продукции – компания «Крыммолоко» полностью остановит свою работу и будет ликвидирована через два месяца. Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».По данным телеканала, администрация уведомила всех сотрудников об увольнении через два месяца в соответствии с законом.

Генеральный директор «Крыммолока» Тимофей Ананьев объясняет закрытие предприятия его убыточностью. «Предприятие стало нерентабельным: по совокупности причин с лета прошлого года завод работает себе в убыток. С сентября у нас пошли убытки – сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Сентябрь – отсутствие сырья с Украины. Ноябрь – это блэкаут. И режим ЧС до сегодняшнего дня никто не отменял», – сказал он.По информации директора, только в Симферополе в связи с ликвидацией крупнейшей технологической площадки искать новую работу придется почти 200 специалистам.

На заводе Крыминформу подтвердили информацию о прекращении работы предприятия. В 2014 году пакет акций ПАО «Крыммолоко» приобрел инвестор из Российской Федерации. В феврале 2015 года новый генеральный директор ПАО «Крыммолоко» Александр Походенко заявил, что компания начала процедуру получения статуса участника СЭЗ и в дальнейшем планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья.

http://www.c-inform.info/news/id/34036

Теперь есть интересное видео: Сотрудники «Крыммолоко»: В Крыму намеренно уничтожают молочные заводы:



Плюс комментарии:

- А завод, часом, не ловкие и эффективные менеджеры с материка закрывают, чтобы убрать недорогого и популярного конкурента?

Они самые. Ибо их молоко длительного хранения проигрывает натуральному и свежему крымскому. И завязано всё было не на Украину что самое интересное. Вполне хватает крымского сырья и даже с избытком. Причём хватает даже без закупок у частников. При желании можно было делать (и делали) передвижные приёмные пункты молока. У КрымМолока для этого есть и техника необходимая и опыт. И вот кстати с закрытием завода закроются молочные хозяйства полуострова которые с ним работали. Убьют реально целую отрасль. То что говорит директор про нерентабельность похоже трындёж. Прибыльное предприятие, одно из крупнейших в Крыму расчетливо банкротят. А вместе с ним и поставщиков/производителей молока на него завязанных. И судя по тому что говорят работники, это далеко не первый завод который закрывают. Просто этот завод самый крупный.


В общем, свежей молочной продукции в Крыму, обеспечивающей работой местных поставщиков и производителей, похоже, приходит конец. Это не первый закрытый молочный завод - этот просто самый крупный.

Прошу распространить:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments