Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Следуя дорогою любви

Оригинал взят у sajjadi в Следуя дорогою любви




Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Надеюсь, у вас все хорошо. Около сорока дней назад я публиковал пост про Имама Хусейна и его революцию. Согласно исламскому вероучению, если мы делаем что-либо во имя Господа, Бог вложит в сердца людей любовь к нам – настолько, насколько хорошо мы потрудились. Чем больше поступков совершает человек во имя Бога, тем дольше будут помнить его люди.

Прошло уже две тысячи лет с пришествия в наш мир Пророка Исы (мир ему!), но Господь сохранил память о нем, и начертанный им путь привлекает все больше и больше людей. Четырнадцать веков тому назад Имам Хусейн (мир ему!) тоже поднялся против тиранического режима - во имя Господа. И его имя, память о нем становятся живее с каждым днем.

Сегодня – сороковой день со дня мученической гибели Имама Хусейна. Миллионы людей из Ирака, Ирана, Ливана, Пакистана, Афганистана и Индии проходят пешком 80-километровое расстояние от Наджафа до Кербелы, чтобы поклониться его мавзолею. На сегодня это самое крупное паломническое шествие, собрание людей в истории. По пути многие местные жители готовят пищу и кормят участников паломничества, приглашают их остановиться в своих домах. И это в то время, когда важнейшая цель для ИГИЛ – убить этих паломников.

В этом году группы из США и Европы прибыли на место, чтобы воочию понаблюдать за шествием и оценить масштабы паломнического движения в Ираке. Надеюсь, в следующем году российские социологи тоже примут участие в подобных исследованиям и вышлют нам результаты своего анализа.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments