?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mig294 в И смех, и грех…Саакашвили, забери Навального, Касьянова, Яшина, Венедиктова и прочих…
Оригинал взят у rusfront2012 в И смех, и грех…Саакашвили, забери Навального, Касьянова, Яшина, Венедиктова и прочих…

Недавнее назначение Марии Гайдар на пост заместителя главы областной администрации, справедливо воспринятое в России в качестве предательства, на самом деле является крайне позитивным прецедентом.

Во-первых, назначение представителя российской «пятой колонны» на высокую государственную должность в Украине может поспособствовать отказу от российского гражданства. Последнее повлечет за собой вполне конкретные последствия, которые должны восприниматься в России только со знаком «плюс».




Во-вторых, для Марии Гайдар, ничем не запомнившейся в качестве заместителя председателя правительства Кировской области, это очередной хороший шанс проявить себя как госменеджера. Так, российская прозападная оппозиция, традиционно увлекающаяся критикой практически любого шага официальных властей, крайне редко предлагает конструктивную альтернативу. В исключительных случаях, когда оппозиция все же имеет видение, у нее всегда есть аргумент, что ей не дают шанса его реализовать. В этом смысле Украина, являясь площадкой для различного рода экспериментов Запада, сможет послужить и для представителей российской оппозиции. Так, Саакашвили и Порошенко следует трудоустроить таких доблестных российских политиков, как Навальный, Касьянов, Яшин, Венедиктов и т.д.

Алексей Навальный мог бы научить украинцев борьбе с коррупцией. Например, в качестве руководителя специально созданного под него национального агентства по искоренению коррупции. Касьянов смог бы послужить Украине на должности советника премьер-министра.

Затруднительно сказать, чем бы мог быть «полезен» Украине Илья Яшин. Пожалуй, ничем, но шанс дать стоит. В свою очередь, имеет смысл предложить Порошенко забрать к себе «эффективных менеджеров» Анатолия Чубайса и Михаила Абызова.

На первый взгляд, выгодно всем. Украине – новые кадры, Россия избавится от части собственной «пятой колонны», для самих представителей российской оппозиции – желанные должности. Однако так не получится. Миссия «пятой колонны» не в применении альтернативных моделей управления, а в разрушении старых основ и ослаблении государственности России. Они нужны Вашингтону пропорционально тому, сколько вреда смогут нанести российскому государству. И точка. Марии Гайдар просто «повезло».

Василий Сигаев


Profile

ПОСОЛОНЬ
teo_tetra
Jogan Hainkel

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow