?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alexandr_palkin в Ж-К.Юнкер запускает программу по замещению населения ЕС нуждающимися людьми из Африки

ZEIT ONLINE  Juncker fordert legalen Zugang für Flüchtlinge nach Europa



Юнкер призывает к легальному доступу беженцам в Европу

Перевёл Александр Палкин

«Вы должны открыть двери»: Еврокомиссия призывает Европу принять на себя больше ответственности за нуждающихся. Он предлагает квоты для беженцев.

29 апреля 2015 11:40

Африканские беженцы у пограничного забора в Испании © Иисус Бласко де Авельянеда Reuters







Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер стремится к легальному доступу беженцев в Европу. «Легальная миграция должна стать проблемой в среднесрочной перспективе», - сказал представитель Христианско-социального союза в Европейском парламенте в Страсбурге: «Вы должны открыть двери». Тем самым он повышает значимость прав человека и общественных организаций, которые способствуют реформированию многолетней европейской системы предоставления убежища с отходом от ответственности за «незаконный въезд» в пользу свободного выбора места жительства.

Юнкер заявил, что ЕС не может вернуться к аргументу, что он не может вместить всех страждущих в мире. Всем известно, что Европа не может быть единственным контактным пунктом борьбы с бедностью, сказал на немецком языке представитель Люксембурга. «Но мы должны способствовать тому, чтобы в будущем люди, которые оказались в нужде, не садились в лодки и не тонули у берегов нашего богатейшего континента».



Юнкер также присоединился к предложению канцлера Германии Ангелы Меркель распределять беженцев по всем странам ЕС. «Мы должны перераспределять беженцев по Европе», - сказал он. Решения, принятые правительствами стран ЕС на специальном саммите в Брюсселе, не были достаточными, сказал он, и объявил о заявках на квоты беженцев к 13 мая. В парламенте создаётся большинство для принятия такого рода квот.

Среди противников контролируемого распределения среди дипломатов ЕС до сих пор находится Великобритания, Чехия и страны Балтии. Кроме того Португалия и Испания выразила осторожность в подобных планах. Отношение Польши, Румынии и Словении характеризуется как неясное.

Одним из государств-членов ЕС в качестве немедленной меры было принято решение по плану десяти точек, которые, в частности, обеспечивают «общеевропейский, добровольный пилотный проект» распределения беженцев в разных странах. В настоящее время в ЕС применяется принцип, что беженцы должны оставаться в стране Европы, в которую они прибыли. В самом деле, многие люди перемещаются из Италии или Греции в страны ЕС. Италия находится под подозрением, что направляет туда своих беженцев, чтобы избавиться от их бремени.


Страны с наибольшим числом беженцев на лодках из последние 5 лет см. на сайте по адресу  первоисточника http://www.zeit.de/politik/ausland/2015-04/juncker-einwanderung-fluechtlinge-europa


Глава Еврокомиссии Юнкер раскритиковал прошлогоднее завершение итальянской спасательной операции «Mare Nostrum», как серьезную ошибку. Он пожалел, что оставил в покое эту страну из-за стоимости миссии.

«Mare Nostrum» завершилась в прошлом году. Из-за высокой стоимости использования она была непопулярна в Италии протяжении многих лет. В этом году, по оценкам, уже 1700 человек погибли в Средиземном море во время их бегства от нищеты и войн в Европу.

Главы государств и правительств ЕС приняли на прошлой неделе бюджет до девяти миллионов евро ежемесячно для пограничной операций «Frontex» в Средиземном море. Кроме того, они решили начать боевые действия против торговцев людьми, выделив больше кораблей, самолетов и вертолетов для этого.

Беженцы-жертвы, найденные в Средиземном море см на сайте пл адресу первоисточника http://www.zeit.de/politik/ausland/2015-04/juncker-einwanderung-fluechtlinge-europa



Навёл на статью mrminiver в Жан-Клод Юнкер хочет наводнить Европу неграми








На Украину будут переправлять африканских беженцев?

20.04.2015
Новость на Newsland: На Украину будут переправлять африканских беженцев?Сегодня в Брюсселе на совещании министров иностранных дел европейских государств будет обсуждаться решение проблемы нелегальной миграции, которое ранее предложил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.


Речь идет об отправке беженцев из Африки в лагеря на востоке Украины - в Одесскую, Херсонскую, Николаевскую области. Таким образом, Европа сможет избавиться от существенного процента нелегалов, а Украина попытается решить свои экономические проблемы: Киев планирует задействовать приезжих в работах по добыче сланцевого газа, а также в сельском хозяйстве.

Известно, что ряд западных партнеров Яценюка уже ведет скупку земель в указанных регионах. Похоже, что украинских план действительно заинтересовал европейцев.

Как отреагируют на такие меры местные жители и сами африканцы, которые прибывают в Европу, а попадают на Украину, непонятно. Тем временем, сами украинцы спешно покидают своию страну. Только в России, по данным ФМС, находится 2,5 млн граждан соседнего государства, примерно половина из которых - беженцы

http://newsland.com/news/detail/id/1533554/

Источник: 3rm.info

Profile

ПОСОЛОНЬ
teo_tetra
Jogan Hainkel

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow