Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Внезапная "перестройка" в ближайшем окружении Путина?

Оригинал взят у dalbergs_fama в Внезапная "перестройка" в ближайшем окружении Путина?
Оригинал взят у ruotsilahti в Внезапная "перестройка" в ближайшем окружении Путина?
Оригинал взят у 131_km в Внезапная "перестройка" в ближайшем окружении Путина?
Оригинал взят у matholimp в Внезапная "перестройка" в ближайшем окружении Путина?
Сергей Пархоменко пишет (цитирую с https://www.facebook.com/vphedotov/posts/854126147981943 ):
""... То есть на момент за пять минут до первого из шести выстрелов в Немцова было налицо "положение А". А сейчас налицо - "положение Б". И эти два положения почти никак не связаны между собой. Одно из другого почти никак не вытекает. Логика развития второго почти никак не связана с замыслом первого.
Это и называется - "ситуация вышла из-под контроля". Уже вышла. Всё.""
Расшифрую (по-своему, разумеется), что именно вышло из-под контроля.
Прежде всего, вынужденный отказ от первоначальной версии. Хотя Путин и не сказал этого открытым текстом, но его заявление в первые часы после убийства явно намекало на украинский след. Отъезд Дурицкой в Киев должен был усилить эти подозрения (прежде всего, лично в её адрес, как о возможной соучастнице).
Но быстро стало ясно, что первоначальную версию не примут даже 86%. Из-за чего пришлось заменить воюющих на украинской стороне чеченцев (которых в первые дни запутинцы называли исполнителями) на чеченцев же, но из окружения Рамзана Кадырова. Якобы мстивших за высказывания Немцова в адрес убийц Шарли Эбдо. Если согласиться с такой версией, то Путин не является не только прямым заказчиком убийства, но даже косвенным (как это формулировала, например, Ксения Собчак). В сложившейся ситуации для Путина важнее отвести от себя все подобные подозрения. Расплатой за них становятся репутационные издержки, прежде всего, связанные с поддержкой Путиным Кадырова.
Пойти же на столь явный ущерб наиболее верному из своих вассалов Путина заставило резкое нарушение баланса в его ближайшем окружении. Куда сразу же после убийства пропал Сергей Иванов? Не важно, послужила ли причиной этой пропажи причастность Иванова к убийству или необоснованные подозрения, но ослабление позиций Иванова повысило статус Кадырова до уровня второго человека в стране (по фактическому влиянию, а не прописанному в конституции). Неожиданно выдвинувшегося Кадырова пришлось задвигать.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments