?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zergulio в А ведь в 90-е казахи орали "Русские - чемодан, вокзал, Россия"
Гастарбайтеры в России

Каждый год 5-6 млн узбеков, таджиков и киргизов прибывают в страну для работы в ресторанах, на стройках, фермах и заводах. Они горничные, водители такси, дворники и сборщики мусора. В Узбекистане одна четверть граждан трудоспособного возраста живет за пределами страны.

Интересная такая страна была, СССР. Сняли, понимаешь, гордых туземцев с ослов, научили зад подтирать бумагой, построили школы, заводы, больницы и электростанции. А потом свободолюбивые казахи (и не только они) всех русских оккупантов прогнали, и оказалось, что и учить то некому, и работать и обслуживать электростанции.

Перед миллионами казахов, узбеков и таджиков встал серьезный выбор - пасти баранов или зарабатывать в России. Теперь миллионы представителей независимых гордых народов здесь, в России пасутся.

Друзьям моих родственников принесли к двери квартиры сына в сумке, изрубленного на куски. Казахстан, Кустанай. После чего огромная семья бросила все нажитое и переехала в Россию, начинать жизнь с нуля, без жилья, сбережений, знакомых.

Мы все это помним и долго не забудем. И несчастные гастарбайтеры, зарабатывающие в России и жалующиеся на жизнь ничего, кроме усмешки не вызывают. Презрительной усмешки. Теперь к ним добавились и свидомые украинцы.


Profile

ПОСОЛОНЬ
teo_tetra
Jogan Hainkel

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow